Главная страница » Новости » Работают постоянные комиссии

Работают постоянные комиссии

Сегодня, 24 июня под председательством депутата Бүркітбай Е.прошло заседание постоянной  комиссиимаслихата городаҚонаевпо экономике, бюджету и аграрным вопросам.

Назаседании былазаслушаны вопросы о состоянии дел по проведению дезинсекционных работ против комаров и вывозу твердо-бытовых отходов с территории города, а также итоги реализации проекта по обеспечению с.Коскудук питьевой водой.

По вопросам повестки дня были заслушаны отчетызаместителя акима города Жолдахмет М., руководителя отдела городскогоуправления санитарно-эпидемиологического контроля Ролдугиной Л.

В текущем году 1-тур противоличиночной обработки малярийных комаров (для обработки только анофелогенных водоемов) был проведен с 16 по 24 мая, 2-тур прошел с 16 по 18 июня.Однако обработка только анофелогенных водоемов без комплексных мер не приводят к должному результату. Надо отметить, что нашествию комаров в этом году способствует одновременно дождливая и аномально жаркая погода.Для того, чтобы добиться лучшего результата депутаты рекомендовали провести проведение работ по очищению побережья на территориях баз отдыха, имеющих выход к водоему, от водорослей, камыша и тины, проводить выкос растительности, обработку внутренних поверхностей подвальных помещений жилых и нежилых зданий. Также на следующей неделе будет работать рабочая комиссия, которая проверит состояние подвальных помещений жилых домов.

На сегодняшний день услуги по вывозу мусора в городе проводят ТОО «Қапшағай көркейту», «Қапшағай АТО». На территории города имеются 93 мусорных площадок, на которых  расположены 405 мусорных контейнеров. По сообщению заместителя акима города Жолдахмет М. в этом году планируется обновление мусорных контейнеров нового образца. На заседании представители мусоровыовзящих компаний пожаловались на жителей, которые не осуществялют ссвоевременную оплату за вывоз мусора, также имеются индивидуальные предприниматели, особенно хозяева магазинов, которые отказываются составлять договор за вывоз мусора, но выносят свой мусор в мусорные площадки во дворах или же, что еще хуже, устраивают несанкционированные свалки, Также, депутаты предупредили представителей мусоровывозящих компаний, что в случае недобросовестного выполнения своей работы, будет решаться дальнейшая возможность их работы на территории нашего города.

В с.Коскудук сдан в эксплуатацию новая система водоснабжения, к которой подключены 132 потребителя. Данная система водоснабжения находится в процессе передачи на баланс ГКП «Шеңгелді су».

На заседании приняли участие председатели КСК города, представитель МПС, представители мусоровывозящей компании и дезинсекционных работ, директор ГКП Шеңгелді су» Карашаш Д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.