Главная страница » Новости » Работают постоянные комиссии

Работают постоянные комиссии

Сегодня, 9 июня под председательством Кашаганова Е. прошло заседание постоянной комиссии маслихата города Қонаев по экономике, бюджету и аграрным вопросам.

На заседании была заслушаны вопросы по развттию туризма в городе и готовность отдыха к летнему периодоу, а также по внесению изменений в бюджты города и сельских округов.

По первому вопросу были заслушаны информации руководителя городского отдела предпринимательства Ибраимова А., старшего инженера городского отдела черезвычайных ситуаций Аманбаева Н.

Львиная доля туристских отраслей города приходится на ресурсы Капшагайского водохранилища. В этом году там запланировали свою деятельность 126 объектов туризма.

На городских пляжах имеются наблюдательные вышки и добровольные спасатели, соответствующие требованиям правил безопасности на воде. 20 добровольных спасателей городских пляжей прошли обучение и получили соответствующие документы.

В целях недопущения несчастных случаев и гибели людей на воде владельцам зон и баз отдыха выданы рекомендательные письма о необходимости организовать спасательные посты, оснащенные спасательной техникой, плавательными средствами, обученными спасателями. К сожалению, на сегодняшний день многие владельцы баз и зон отдыха не торопятся выполнять предложенные требования.

По вопросу о внсенеии изменений в бюджеты города и сельских округов выступила руководитель городского отдела экономики и финансов Сатыбалдиева А.

Депутаты одобрили внесенные изменения в бюджет и рекомендовали вынести на утверждение сессии маслихата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.