Главная страница » Новости » Прошла очередная сессия городского маслихата

Прошла очередная сессия городского маслихата

Вчера, 28 апреля под председательством секретаря городского маслихата Нурсолтановой Сауле Кайырлиновны прошла очередная ХХIII сессия Капшагайского городского маслихата.

На сессии были рассмотрены вопросы по исполнению бюджетов города Капшагай и сельских округов за 2021 год, по утверждению ставок туристского взноса для иностранцев на 2022 год по городу Капшагай, по внесению изменений и дополнений в решения Капшагайского городского маслихата.

По первому вопросу были заслушаны отчет заместителя руководителя городского отдела экономики и финансов Лепесбаева Е., аудиторское заключение члена ревизионной комиссии Алматинской области Сагымбаева К., отчеты акима Шенгельдинского селського округа Ченкебаева С., акима Заречного сельского округа Умарова К., содоклад председателя постоянной комиссии городского маслихата по экономике, бюджету и аграрным вопросам Кашаганова Е.

За 2021 год доходная часть бюджета города исполнена на 111,9%, по расходам исполнение составило 97,5 %. В 2021 году в 2,5 раза вырос собственный доход города, составляющий 79,5% от общего бюджета города. В программе развития города Капшагай на 2021 год было запланировано 26 индикаторов, из которых были выполнены 24, что составляет 92,3%.

По второму вопросу выступил главный специалист городского отдела предпринимательства Абылкасым А. Решением маслихата была утверждена ставка платы туристского взноса для иностранцев на 2022 год в размере 0 (ноль) процентов от стоимости пребывания.

Также были утверждены решения Капшагайского городского маслихата по внесению изменений и дополнений в наименование и состав постоянной комиссии городского маслихата.

На сессии приняли участие заместители акима города, руководители государственных органов и организаций города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.