Главная страница » Новости » Прошла очередная сессия городского маслихата

Прошла очередная сессия городского маслихата

16 марта под председательством секретаря городского маслихата Нурсолтановой Сауле Кайырлиновны прошла очередная ХХI сессия Капшагайского городского маслихата.
На сессии были рассмотрены отчет секретаря Капшагайского городского маслихата о дейятельности городского маслихата и вопрос об утверждении Плана по управлению пастбищами и их использованию по городу Капшагай на 2022 год.
О деятельности городского маслихата перед депутатами маслихата отчиталась секретарь Капшагайского городского маслихата Нурсолтанова С.
За прошедший год на 20 сессиях городского маслихата были рассмотрены 70 вопросов, а на 9 заседаниях постоянных комиссий были обсуждены 14 вопросов. 10 решений городского маслихата, устанавливающие правовые нормы, были зарегистрированы в органах юстиции.
В целях реализации концепции «слышащего государства» в рамках проекта «Депутатское время» было проведено 6 заседаний, где обсуждались актуальные для населения вопросы.
Не секрет, что многие вопросы возникают из-за недостаточности информации. В целях обеспечения население необходимой информацией городской маслихат организовывал и проводил онлайн-встречи на различные темы.
За отчетный период депутаты маслихата провели 147 приемов граждан. Надо отметить, что прием граждан депутатами проводится каждую пятницу согласно графику.
По вопросу «Об утверждении Плана по управлению пастбищами и их использованию по городу Капшагай на 2022 год» выступил руководитель городского отдела земельных отношений и сельского хозяйства Жамагатов Р.
План принимается в целях рационального использования пастбищ, устойчивого обеспечения потребности в кормах и предотвращения процессов деградации пастбищ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.