Маслихат города Капшагай

Официальный сайт

  • лого
  • лого
  • лого
  • лого
  • лого
События

Опубликовано:
2021-12-29 13:45:11
Просмотров: 25

Прошла внеочередная сессия городского маслихата


 29 декабря под председательством секретаря городского маслихата Нурсолтановой Сауле Кайырлиновны в онлайн режиме через ZOOM платформу прошла очередная ХVII сессия Капшагайского городского маслихата.

На сессии были утверждены бюджеты города Капшагай, Заречного и Шенгельдинского сельских округов города Капшагай на 2022-2024 годы, перспективный план работы Капшагайского городского маслихата на 2022 год, рассмотрено выполнение Дорожной карты по городу Капшагай «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!», направленной на реализацию предвыборной программы партии «Nur Otan» и перспективные планы на 2022 год.

По первому и второму вопросам выступила руководитель городского отдела экономики и бюджетного планирования Сатыбалдиева А.

Согласно утвержденному бюджету на 2022 год предусмотрены выделение бюджетных средств на строительство ИКС 40-квартирных 3-х домов, на разработку ПСД строительства ИКС и строительства 60-квартирных 10-ти домов, на разработку ПСД реконструкции водоснабжения и водоотведения микрорайонов «Восточный», «Карлыгаш», «Гульдер», 8-10, на разработку ПСД по реконструкции 11-ти канализационных насосных станций города Капшагай, на разработку ПСД по реконструкции скважинного водозабора в селе Арна, на благоустройство улиц Абая, Алматинская, пляжа №8 города Капшагай, на газоснабжение центральной котельной в селе Заречный, на реконструкцию теплоснабжения 2, 4, 5-микрорайонов, на разработку ПСД по замене внутриквартальных теплотрасс в 1, 2, 3-микрорайонах, на капитальный и средний ремонты дорог в  микрорайонах «Гульдер», «Карлыгаш», 8-10 города Капшагай и населенных пунктов Заречного, Шенгельдинского сельских округов, на реализацию государственных программ в сфере  социальной помощи и социального обеспечения.

По третьему вопросу секретарь городского маслихата Нурсолтанова С. ознакомила депутатов с планом работы маслихата на будущий год. В ходе обсуждения были учтены предложения и рекомендации депутатов и утвержден перспективный план работы городского маслихата на 2022 год.

По выполнению Дорожной карты по городу Капшагай «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!», направленной на реализацию предвыборной программы партии «Nur Otan» и перспективному плану на 2022 год выступил заместитель акима города Балгабаев Б.

Дорожная карта по городу Капшагай, направленная на реализацию предвыборной программы партии «Nur Otan» состоит из 100 пунктов, на 2021-2025 годы запланированы 271 мероприятий и 95 индикаторов. Из них 78 пунктов (59 мероприятий, 19 индикаторов) запланированы на 2021 год.

 По состоянию на 27 декабря 2021 года по Дорожной карте из предусмотренных 78 пунктов исполнено 63 пункта (81,8%), на стадии исполнения – 14 (17,9%), из них 3 мероприятия (3%) имеют риск не исполнения.

 



Ссылки на правительственные ресурсы